Lundi 12 octobre, Jean-Pascal Detrey, compagnon boulanger à Blois est venu présenter son métier aux élèves de 3ème Prépa-métiers.

Depuis son plus jeune âge, Jean-Pascal Detrey a toujours voulu devenir boulanger. A la sortie du collège, il prépare un CAP en apprentissage avec les Compagnons du devoir et deux plus tard il effectue son tour de France tout en préparant le brevet professionnel en boulangerie. Gagné par l’aventure, il décide alors d’exercer son métier à l’étranger dans différents pays d’Europe.

Pour lui, la formation avec les Compagnons reste une valeur sûre pour une maîtrise d’excellence d’un métier. L’Angevois Sincérité (son nom de compagnon) est aujourd’hui chef d’entreprise responsable de la boulangerie Au fournil de Lola, comprenant 6 salariés. Il se prépare également à ouvrir sa seconde boulangerie sur Blois.

Cette rencontre avec ce professionnel a permis aux élèves de 3ème Prépa-métiers de découvrir un parcours atypique et intéressant.

Un grand merci à l’Angevois Sincérité pour sa venue dans notre collège, à Madame Thao, professeur de Découverte professionnelle et à Benjamin pour nous avoir donné le contact avec ce professionnel.

Frédéric Rocher / référent Section découverte professionnelle

Share This